Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Пекине расширят масштабы тестирования на нуклеиновые кислоты COVID-19

15763

Со вторника по субботу в Пекине проведут три раунда тестирования на нуклеиновые кислоты коронавируса в 11 районах в целях снижения риска распространения COVID-19, сообщили местные власти на пресс-конференции в понедельник.

Тестирование будет распространяться на жителей, живущих или работающих в районах Сичэн, Дунчэн, Хайдянь, Фэнтай, Шицзиншань, Фаншань, Тунчжоу, Шуньи, Чанпин, Дасин, а также в Пекинской зоне технико-экономического развития, сообщил официальный представитель городского правительства Пекина Сюй Хэцзянь, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

В понедельник в районе Чаоян уже началось общерайонное тестирование на нуклеиновые кислоты коронавируса после того, как там были выявлены случаи локального заражения COVID-19. Еще два раунда тестирования в этом районе запланированы на среду и пятницу.

По состоянию на 20:00 понедельника в общей сложности более 3,69 млн жителей района прошли тестирование, при этом 526 457 тестов показали отрицательный результат. Результаты остальных тестов пока не известны.

По словам Сюй Хэцзяня, в городе приостановили проведение мероприятий с массовым скоплением людей, таких как театральные представления, спортивные соревнования, выставки товаров, а также акции и распродажи. Кроме того, были приостановлены офлайн-курсы и деятельность внешкольных учебных заведений в режиме офлайн, а также проекты по ремонту и строительству домов.

Снабжение населения Пекина предметами первой необходимости на данный момент остается достаточным и стабильным, добавил он.

Напомним, что с 16:00 воскресенья по 16:00 понедельника в Пекине было зарегистрировано 29 подтвержденных случаев локального заражения COVID-19. С пятницы в китайской столице было зарегистрировано в общей сложности 70 подтвержденных случаев локального заражения COVID-19, сообщила замглавы Пекинского центра по контролю и профилактике заболеваний Пан Синхо.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -