Настройки
Язык
Тема
Обновление

МИД КНР: в основе международных отношений должны быть цели и принципы Устава ООН

16925
Фото: АР

Международные правила должны быть нормами международных отношений, основанными на целях и принципах Устава ООН, а не на «понятиях» узких кругов и малых групп. Об этом заявил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь 28 апреля на очередной пресс-конференции, комментируя высказывание главы МИД Великобритании Лиз Трасс, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Ван Вэньбинь отметил, что Холодная война давно завершилась. Как крупнейший военный альянс в мире, родившийся в результате Холодной войны, НАТО должна внести необходимые коррективы с учетом обстановки. НАТО долгое время придерживалась устаревшей концепции безопасности, участвовала в блоковой конфронтации по устаревшим сценариям «холодной войны» и сводила свои цели к тому, чтобы быть инструментом гегемонии отдельно взятых стран.

НАТО называет себя оборонительной организацией, но в действительности лишь постоянно создавала проблемы и конфронтации. Призывая другие страны соблюдать основные нормы, регулирующие международные отношения, НАТО вела войны против суверенных стран и беспорядочно обстреливала их, что приводило к гибели и перемещению гражданских лиц. НАТО, военная организация в Северной Атлантике, в последние годы переместилась в Азиатско-Тихоокеанский регион, чтобы «поиграть мускулами» и спровоцировать напряженность и там. НАТО выходит за пределы регионов и инициирует новую «холодную войну» и блоковую конфронтацию, указал китайский дипломат. Следует серьезно задуматься о том, как расширение НАТО на восток влияет на мир, стабильность и долговременный порядок в Европе. НАТО уже разрушила порядок в Европе, а теперь хочет еще и дестабилизировать Азиатско-Тихоокеанский регион и весь мир?

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -