Настройки
Язык
Тема
Обновление

Общая протяженность автомобильных дорог в Китае достигла 5,28 млн км

16478
Фото: АР

В настоящее время общая протяженность введенных в эксплуатацию автомобильных дорог Китая достигла 5,28 млн км, свидетельствуют данные, опубликованные Министерством транспорта КНР, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

В ведомстве подчеркнули важность содержания и ремонта автомобильных дорог, поскольку автодорожный транспорт является одним из наиболее широко используемых транспортных средств с наибольшим количеством пассажиропотока.

Китай создал национальную сеть автомобильных дорог, состоящую из скоростных автомагистралей, магистральных дорог и сельских дорог.

По данным ведомства, в последние годы в стране было вложено в общей сложности 1,29 трлн юаней /около 196,7 млрд долл. США/ в содержание и ремонт автомобильных дорог.

В период 14-й пятилетки /2021-2025 гг./ Китай продолжит активизировать усилия, направленные, в частности, на реконструкцию старых автомобильных мостов и туннелей, строительство зарядных станций для электромобилей и станций замены аккумуляторов, а также обновление электронной системы сбора платы за проезд по скоростным автомагистралям.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -