Настройки
Язык
Тема
Обновление

Внешняя торговля Китая значительно расширилась за последнее десятилетие

12565

6 мая 2022 года, вид на контейнерный терминал Лунтань Нанкинского порта в провинции Цзянсу /Восточный Китай/

За последнее десятилетие, на фоне усилий властей Китая по ускорению создания новой экономической системы открытого типа, были достигнуты исторические успехи в развитии внешней торговли страны, заявил в пятницу замглавы Главного таможенного управления КНР Ван Линцзюнь, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Внешнеторговый оборот страны вырос с 24,4 трлн юаней /около 3,6 трлн долл. США/ в 2012 году до 39,1 трлн юаней в 2021 году, благодаря чему роль Китая в качестве крупнейшей державы в области глобальной торговли товарами, которую страна удерживает пять лет подряд с 2017 года, заметно укрепилась, отметил чиновник на пресс-конференции.

Кроме того, в стране также происходит оптимизация структуры импортных и экспортных товаров, при этом непрерывно появляются новые движущие силы для развития внешней торговли, подчеркнул он.

"Внешняя торговля Китая стала более конкурентоспособной благодаря участию в международной конкуренции, сыграла еще большую роль в стимулировании экономического роста и заложила более прочную основу для долгосрочного устойчивого развития", - добавил он.

Чиновник также отметил, что за последнее десятилетие в Китае были предприняты усилия по оптимизации процедур таможенного оформления, поддержке создания платформ открытости и содействию упорядоченному развитию новых форматов внешней торговли.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -