Настройки
Язык
Тема
Обновление

МИД КНР: странам G7 пора пробудиться от сна об империалистических державах

3655

Официальный представитель Министерства иностранных дел КНР Хуа Чуньин в четверг резко опровергла связанное с Тайванем заявление министров иностранных дел стран "Группы семи" /G7/ и верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности, заявив, что сегодняшний Китай - это не тот старый Китай, существовавший более 100 лет назад, который запугивали и притесняли. Этим странам пора пробудиться от сна об империалистических державах, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Хуа Чуньин дала такой комментарий после опубликования в среду заявления касательно Тайваня, сделанного министрами иностранных дел стран G7 и верховным представителем Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности.

Министры иностранных дел этих стран, по-видимому, все еще думают, что они живут в эпоху Альянса восьми держав, существовавшего более 120 лет назад. Сегодняшний мир - это больше не тот мир, в котором империалистические державы могут хвастать своей силой и делать в Китае все, что им заблагорассудится. Сегодняшний Китай - это не тот старый Китай, существовавший более 100 лет назад, который запугивали и притесняли Хуа Чуньин, официальный представитель Министерства иностранных дел КНР

По словам Хуа Чуньин, Китай имеет право защищать свой суверенитет и территориальную целостность. Основная причина нынешней напряженности в регионе Тайваньского пролива заключается в том, что американская сторона, игнорируя резкий протест Китая и сделанное им серьезное представление, потворствовала поездке на Тайвань официального лица США на военном самолете этой страны. "Это серьезно подорвало принцип одного Китая, а также суверенитет и территориальную целостность страны".

По ее словам, более 100 стран заявили о своей поддержке принципа одного Китая и усилий Китая по защите своего суверенитета и территориальной целостности.

Если страны G7 действительно заботятся о мире и стабильности в регионе Тайваньского пролива, им следовало бы пораньше отговорить США от опасных, безрассудных и безответственных провокаций в отношении. До поездки Н. Пелоси на Тайвань они притворялись глухими и немыми, но теперь они появились и осуждают Китай за его справедливые действия. Это демонстрирует их лицемерие. Китая Хуа Чуньин

Принцип одного Китая является важной политической основой для установления странами G7 дипломатических отношений с Китаем. Китай всегда решительно выступает против любых форм официальных контактов между Тайванем и странами, установившими дипотношения с Китаем. Официальные лица законодательных органов правительств стран G7 должны придерживаться во внешней политике принципов, признанных и обещанных их правительствами, сказала Хуа Чуньин.

Принцип одного Китая имеет только одну версию и одно значение. То есть в мире есть только один Китай, и Тайвань является его частью. Правительство Китайской Народной Республики является единственным законным правительством, представляющим весь Китай, подчеркнула Хуа Чуньин.

Это закреплено в резолюции 2758, принятой на 26-й сессии ГА ООН в 1971 году, сказала Хуа Чуньин, добавив, что это основная норма международных отношений и политическая основа для установления и развития дипломатических отношений с Китаем 181 страной, включая страны G7.

Как с точки зрения истории, так и в современной реальности, члены G7 во главе с США символизируют агрессию и принуждение, отметила Хуа Чуньин, добавив, что этим семи странам не следует забывать, что они не представляют международное сообщество, и их мнения - это мнения меньшинства.

Я хотела бы еще раз напомнить министрам иностранных дел стран G7, что сейчас идет третье десятилетие 21-го века. Если они все еще думают так, как 100 лет назад, то у них будут проблемы Хуа Чуньин

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -