Настройки
Язык
Тема
Обновление

Ракета-носитель для запуска лабораторного модуля "Мэнтянь" китайской космической станции прибыла на космодром

5639

Китайская ракета-носитель "Чанчжэн-5B Y4" /"Великий поход-5B Y4"/, предназначенная для запуска в космос лабораторного модуля китайской космической станции "Мэнтянь", была благополучно доставлена на космодром Вэньчан в островной провинции Хайнань /Южный Китай/, сообщили в субботу в Канцелярии программы пилотируемой космонавтики Китая /CMSA/, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Согласно сообщению, на указанном космодроме ракета-носитель вместе с ранее доставленным лабораторным модулем "Мэнтянь" пройдет завершающую сборку и испытания.

По данным CMSA, в районе стартовой площадки идет подготовка к запуску, который запланирован на октябрь этого года.

В настоящее время комплекс китайской космической станции "Тяньгун" состоит из основного модуля "Тяньхэ", лабораторного модуля "Вэньтянь", грузового корабля "Тяньчжоу-4" и пилотируемого космического корабля "Шэньчжоу-14".

"Мэнтянь" - второй лабораторный модуль строящейся космической станции Китая. По словам разработчиков, научное оборудование в лаборатории будет использоваться для изучения микрогравитации и проведения экспериментов в области физики жидкости, материаловедения, науки о горении и фундаментальной физики.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -