Настройки
Язык
Тема
Обновление

​Председатель КНР Си Цзиньпин встретился с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном

3105

Председатель КНР Си Цзиньпин встретился в Самарканде с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

В ходе переговоров Си Цзиньпин подчеркнул готовность Китая укреплять практическое сотрудничество с Таджикистаном, расширять импорт высококачественной сельскохозяйственной продукции из этой страны, наращивать двустороннюю торговлю, а также кооперацию в инфраструктурном строительстве, водном хозяйстве, логистике и других сферах.

Кроме этого, председатель КНР отметил важность более тесной координации между двумя государствами на многосторонних площадках, а также углубления совместной борьбы с терроризмом и защиты мира и спокойствия в регионе.

Эмомали Рахмон в свою очередь отметил, что Таджикистан неукоснительно придерживается принципа одного Китая и считает Тайвань его неотъемлемой частью. Таджикистан будет и впредь поддерживать позицию Китая по вопросам, затрагивающим его коренные интересы, заверил Рахмон.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -