Настройки
Язык
Тема
Обновление

Председатель КНР Си Цзиньпин провел переговоры с президентом Ирана Ибрахимом Раиси

3015
Фото: ©Artur Widak / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Председатель КНР Си Цзиньпин провел переговоры с президентом Ирана Ибрахимом Раиси. Встреча прошла на полях саммита Шанхайской организации сотрудничества в Самарканде, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Си Цзиньпин отметил, что Китай рассматривает отношения с Ираном со стратегической высоты и с точки зрения долгосрочных перспектив и готов и впредь расширять межгосударственный диалог. Председатель КНР также поздравил Исламскую Республику с предстоящим вступлением в ШОС, подчеркнув готовность китайской стороны укреплять координацию с иранской стороной в рамках этой организации. Пекин продолжит играть конструктивную роль в переговорах о возобновлении Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе и поддерживать Тегеран в защите его законных прав и интересов, добавил китайский лидер.

Раиси в свою очередь выразил намерение Ирана наращивать свое участие в реализации китайской инициативы «Один пояс, один путь» и совместно с Китаем отстаивать подлинную многосторонность.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -