Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Китае наблюдается устойчивый рост числа базовых станций 5G

3573
Фото: АР

Количество базовых станций связи 5G в Китае стабильно растет на фоне усилий страны по продвижению строительства собственной сети 5G в последние годы. Об этом свидетельствуют официальные данные, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

По данным Министерства промышленности и информатизации КНР, по состоянию на конец августа в Китае насчитывалось свыше 2,1 млн базовых станций 5G, что составляло 19,8 проц. от общего количества базовых станций мобильной связи в стране. Этот показатель на 5,5 процентных пункта больше по сравнению с аналогичным показателем на конец 2021 года.

По данным министерства, за первые восемь месяцев текущего года в Китае было построено 677 тыс. базовых станций 5G.

К концу июля число пользователей мобильной связи 5G в стране достигло 475 млн человек, следует из данных ведомства.

Китай создал крупнейшую в мире сеть 5G. Согласно отчету Государственного статистического управления КНР, по состоянию на конец 2021 года количество базовых станций 5G в стране составляло более 60 проц. от их общего количества во всем мире.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -