Настройки
Язык
Тема
Обновление

Зоны свободной торговли вносят значительный вклад в общий объем внешней торговли Китая

2257
Фото: Синьхуа

Китай постоянно расширяет свою сеть зон свободной торговли с момента вступления во Всемирную торговую организацию в 2001 году. Об этом заявила 22 сентября официальный представитель Министерства коммерции КНР Шу Цзюэтин, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Как сообщила Шу Цзюэтин, на данный момент Китай подписал 19 соглашений о свободной торговле с 26 странами в Азии, Океании, Латинской Америке, Европе и Африке.

По словам официального представителя, торговый оборот между Китаем и его партнерами по свободной торговле составляет около 35 проц. от общего объема внешней торговли страны.

Китай намерен и дальше увеличивать долю товаров с нулевыми ставками ввозных пошлин, облегчать доступ на свой рынок для услуг и инвестиций, принимать активное участие в переговорах по выработке новых правил для цифровой экономики и защиты окружающей среды, разрабатывать новые системы для нужд экономики открытого типа более высокого уровня, подчеркнула Шу Цзюэтин.

Она добавила, что Китай также готов подписать новые соглашения о свободной торговле с потенциальными партнерами и будет работать над повышением эффективности этих соглашений, чтобы они приносили еще большую пользу бизнесу и людям в более короткие сроки.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -