Настройки
Язык
Тема
Обновление

Частный сектор китайской экономики продемонстрировал стремительный рост за последние 10 лет

6801
Фото: iStock

За последнее десятилетие частный сектор экономики Китая продемонстрировал стремительный рост благодаря улучшению рыночной среды. Об этом заявили 29 сентября в Государственном комитете по делам развития и реформ КНР, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Как отметили на пресс-конференции представители ведомства, условия для развития частной экономики в стране постоянно улучшаются, и за последние 10 лет число частных компаний выросло более чем в четыре раза -- с 10,85 млн до 44,57 млн.

В результате ряда рыночно ориентированных мер Китай в новом мировом рейтинге делового климата поднялся на 31-е место с 96-го в 2013 году. На конец 2021 года страна привлекла более 2,6 трлн долларов США прямых иностранных инвестиций.

Все большее число китайских компаний выходят на зарубежные рынки. По данным госкомитета, количество иностранных предприятий с китайским финансированием увеличилось с примерно 22 тыс в конце 2012 года до более чем 45 тыс в настоящее время.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -