Настройки
Язык
Тема
Обновление

Си Цзиньпин посетил с инспекцией объединенный центр оперативного командования ЦВС КНР

5791
Фото: Синьхуа

Председатель КНР Си Цзиньпин 8 ноября посетил с инспекцией объединенный центр оперативного командования Центрального военного совета /ЦВС/, представив позицию ЦВС нового состава по последовательному претворению в жизнь духа 20-го Всекитайского съезда КПК и всестороннему усилению подготовки войск и обеспечения боеготовности, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Си Цзиньпин, который является также генеральным секретарем ЦК КПК, председателем ЦВС и главнокомандующим объединенного центра оперативного командования ЦВС, заявил, что вся армия должна прилагать все свои силы и выполнять всю работу по обеспечению боеготовности, повышать способность сражаться и побеждать, а также эффективно выполнять свои миссии и задачи в новую эпоху.

Прибыв в командный центр во вторник, 8 ноября, примерно в 16:00, Си Цзиньпин провел брифинг. Позже он встретился с представителями офицеров и солдат командного центра и передал искренние приветствия всем его членам, а затем китайский лидер сделал групповое фото с участниками встречи.

Си Цзиньпин поручил вооруженным силам всесторонне изучать, распространять и претворять в жизнь дух 20-го съезда КПК и предпринимать конкретные действия по дальнейшей модернизации национальной обороны и вооруженных сил.

Отметив, что в настоящее время мир переживает более глубокие изменения, невиданные за последнее столетие, он подчеркнул, что национальная безопасность Китая сталкивается с растущей нестабильностью и неопределенностью, а военные задачи страны остаются трудоемкими.

Он потребовал, чтобы все войска воплощали в жизнь идеи партии об укреплении армии в новую эпоху, следовали военной стратегии новой эпохи и придерживались боевой эффективности как единственного основного критерия.

Си Цзиньпин поручил вооруженным силам решительно защищать национальный суверенитет, безопасность и интересы развития, а также успешно выполнять различные задачи, возложенные на них партией и народом.

Объединенный командный центр является жизненно важной опорой ЦК КПК и ЦВС в осуществлении стратегического командования, имеет огромное значение и несет большую ответственность, отметил председатель КНР.

Командный центр должен вносить новый и более весомый вклад в повышение уровня военной подготовки и боеготовности, эффективно выполняя все миссии и задачи в новую эпоху, заключил Си Цзиньпин.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -