Настройки
Язык
Тема
Обновление

На 5-м импортном ЭКСПО открылась выставочная зона семеноводства сельскохозяйственных культур

6834

На 5-м Китайском международном импортном ЭСКПО впервые открылась специальная выставочная зона семеноводства сельхозкультур. Свои новинки в этой области представили известнейшие мировые бренды, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Сладкие плоды киви, отливающие золотом тыквы и сочная зелень – всё появляется из крошечных семян. Три ведущие мировые компании в области растениеводства собрались на новой выставочной площадке импортного ЭКСПО, чтобы поделиться своими инновациями.

Китай активно расширяет свой сектор семеноводства. С 2018-го иностранным компаниям позволили иметь большую долю в семенном бизнесе. Кроме того, скорректирован так называемый «негативный список» доступа на местный рынок для частных инвесторов. Согласно предыдущей версии, разработка новых сортов пшеницы могла осуществляться исключительно китайскими компаниями. Но обновленная версия допускает долю иностранного участия до 66%.

Глава Китайской национальной семеноводческой ассоциации Чжан Яньцю сказал: "В этом году на ЭКСПО была открыта специальная зона семеноводства сельскохозяйственных культур. Думаю, это поможет в решении сразу трёх задач. Во-первых, поддержит оживление самой отрасли. Во-вторых, обогатит кулинарный опыт жителей Китая. Участники привезут в страну новые сорта, технологии и оборудование. Всё это поддержит стремление КНР к высококачественному развитию. И в-третьих, это также продемонстрирует решимость Китая открыть для мировых игроков свою отрасль по производству семян".

Китай является вторым по величине рынком сбыта семян сельскохозяйственных культур в мире. С 2017-го семеноводческая отрасль страны ежегодно демонстрирует объем импорта и экспорта на уровне более 600 миллионов долларов. А в прошлом году было 780 миллионов, и это новый рекорд.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -