Настройки
Язык
Тема
Обновление

Члены экипажа космического корабля "Шэньчжоу-14" вошли в грузовой корабль “Тяньчжоу-5"

3335
Фото: Xinhua

13 ноября члены экипажа пилотируемого космического корабля "Шэньчжоу-14" вошли в грузовой корабль "Тяньчжоу-5". Об этом ообщили в Канцелярии программы пилотируемой космонавтики Китая (CMSA), передает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Они открыли люк "Тяньчжоу-5" в 14:18 по пекинскому времени и вошли в грузовой космический корабль "Тяньчжоу-5" в 15:03 по пекинскому времени, сообщили в CMSA.

Члены экипажа "Шэньчжоу-14", как планировалось, совершат перевозку груза и выполнят другие сопутствующие работы.

Китай в субботу запустил грузовой космический корабль "Тяньчжоу-5" для доставки грузов на космическую станцию, строительство которой, как ожидается, будет завершено в этом году.

Ракета-носитель CZ-7 Y6 с "Тяньчжоу-5" на борту стартовала в 10:03 по пекинскому времени с космодрома Вэньчан на побережье южно-китайской островной провинции Хайнань.

В субботу в 12:10 по пекинскому времени "Тяньчжоу-5" провел быстрое автоматическое сближение и стыковку с задним стыковочном узлом основного модуля "Тяньхэ".

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -