Настройки
Язык
Тема
Обновление

Председатель КНР Си Цзиньпин на полях саммита G20 провел встречу с президентом ЮАР Сирилом Рамафосой

3571
Фото: api.sinorusnewsfocus.com

15 ноября председатель КНР Си Цзиньпин на Бали встретился с президентом ЮАР Сирилом Рамафосой. В ходе переговоров Си Цзиньпин отметил, что Китай всегда рассматривал взаимодействие с ЮАР со стратегической точки зрения, готов укреплять политическое взаимодоверие с этой страной и содействовать всестороннему стратегическому партнерству между Китаем и ЮАР для дальнейшего развития, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

"Китай готов активизировать обмен опытом в области государственного управления и администрирования с ЮАР, поддерживать ЮАР в изучении путей модернизации, соответствующих ее национальным условиям. Кроме того, укреплять связь между инициативой «Один пояс, один путь» и «Планом экономической реконструкции и восстановления Южной Африки», углублять сотрудничество в сферах торговли, инвестиций, энергетики и других, способствовать реализации результатов Форума китайско-африканского сотрудничества, поддерживать китайские предприятия в инвестировании в Южную Африку, а также расширять импорт высококачественной продукции из Южной Африки", - сказал китайский лидер.

Сирил Рамафоса, в свою очередь, отметил, что Китай является важным стратегическим партнером Южной Африки, и страна будет и впредь твердо поддерживать принцип одного Китая. Южноафриканский лидер также подчеркнул, что ЮАР готова принять активное участие в совместном строительстве инициативы «Один пояс, один путь» и открыть свои двери для китайских предприятий, желающих инвестировать в страну. "Южная Африка надеется укрепить координацию и сотрудничество с Китаем в рамках БРИКС и других многосторонних структур", - заключил Сирил Рамафоса.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -