Настройки
Язык
Тема
Обновление

Си Цзиньпин надеется на наращивание с США взаимопонимания и сокращение неверных суждений

8762

Председатель КНР Си Цзиньпин в субботу здесь выразил надежду, что Китай и США будут и дальше укреплять взаимопонимание, сокращать недопонимание и неверные суждения, и совместными усилиями возвращать двусторонние отношения в русло здорового и устойчивого развития, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Глава китайского государства также надеется, что вице-президент США Камала Харрис будет играть активную роль в этом отношении. Он сделал эти замечания в ходе краткого обмена мнениями с К. Харрис по просьбе последней в кулуарах 29-й неформальной встречи руководителей Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества /АТЭС/.

Си Цзиньпин отметил, что его встреча с президентом США Джозефом Байденом на острове Бали была стратегической и конструктивной и имеет важное значение для дальнейшего развития китайско-американских отношений.

Главы двух государств провели успешную встречу, сказала К. Харрис. По ее словам, американская сторона не стремится к конфронтации или конфликту с Китаем, и обе стороны должны сотрудничать по глобальным вопросам и поддерживать каналы связи открытыми.

Си Цзиньпин и Дж. Байден провели откровенный и углубленный обмен мнениями по вопросам, имеющим стратегическое значение в китайско-американских отношениях, а также по основным глобальным и региональным проблемам в понедельник на Бали, где они приняли участие в 17-м саммите "Группы двадцати" /G20/.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -