Настройки
Язык
Тема
Обновление

Си Цзиньпин призвал к свободной и открытой торговле на неофициальной встрече руководителей АТЭС

9831
Фото: © GlobalLookPress

Свободная и открытая торговля и инвестиции являются целями и принципами Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества /АТЭС/, а также основой для реализации Путраджайского видения до 2040 года. Об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин в субботу на 29-й неофициальной встрече руководителей АТЭС в Бангкоке, на которой обсуждались вопросы, связанные с устойчивой торговлей и инвестициями, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Председатель КНР подчеркнул важность нижеследующего:

Во-первых, приверженность истинному мультилатерализму и защита многосторонней торговой системы. Необходимо сделать больше для защиты основанной на правилах многосторонней торговой системы, поддержания безопасности и стабильности глобальных производственных цепочек и цепочек поставок, содействия открытой, справедливой и недискриминационной торговой и инвестиционной среды и стремления к скорейшей реализации всеобъемлющей Азиатско-Тихоокеанской зоны свободной торговли высокого уровня.

Во-вторых, поддержание инклюзивности на благо всех. Следует уделять больше внимания инклюзивному развитию. Необходимы усилия для создания архитектуры регионального экономического сотрудничества, характеризующейся равными консультациями, совместным участием и общими выгодами, стимулирования Азиатско-Тихоокеанского рынка, который принесет пользу всем, и обеспечения общего роста всех сторон посредством взаимосвязанного развития и взаимовыгодного сотрудничества благодаря взаимодополняемости.

Китай выдвинул инициативы по оживлению сельских районов, поддержке малых и средних предприятий, которые используют специальные и сложные технологии для производства новых и уникальных продуктов, и продвижению экономической интеграции посредством торговли и инвестиций. Они направлены на распределение дивидендов развития и инноваций среди большего числа людей и содействие инклюзивному и устойчивому развитию всех в Азиатско-Тихоокеанском регионе /АТР/.

В-третьих, поддержание открытого регионального сотрудничества во имя процветания АТР. Важно проявлять большую инициативу, чтобы открываться и повысить уровень регионального экономического сотрудничества во всех отношениях. Китай непоколебим в своей приверженности открытости на высоком уровне. Китай откроет свои двери еще шире.

Прошедшее недавно Китайское международное импортное ЭКСПО /CIIE/ является еще одной демонстрацией твердой решимости Китая поддерживать свободную и открытую торговлю и открыть свой рынок для всего мира. Китай сделает больше для импорта качественных товаров и услуг и создаст больше возможностей для рынка, роста и сотрудничества для всего мира.

По итогам встречи руководители АТЭС опубликовали декларацию и Бангкокские цели по биоциркулярной зеленой экономике.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -