Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китайский пилотируемый космический корабль "Шэньчжоу-15" состыковался с комбинацией китайской орбитальной станции

8887
Фото: api.sinorusnewsfocus.com

Китайский пилотируемый космический корабль "Шэньчжоу-15" в среду утром успешно состыковался с комбинацией китайской орбитальной станции, сообщили в Канцелярии программы пилотируемой космонавтики Китая /CMSA/, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

"Шэньчжоу-15", запущенный с помощью ракеты-носителя "Чанчжэн-2F Y15" /Long March-2F Y15/ с космодрома Цзюцюань /Северо-Западный Китай/ в 23:08 по пекинскому времени, осуществил быстрое автоматическое сближение и стыковку с передним стыковочным узлом модуля "Тяньхэ" китайской космической станции в среду в 05:42 по пекинскому времени, сообщили в CMSA.

Весь процесс сближения и стыковки занял около шести с половиной часов, сообщили в канцелярии.

Члены экипажа "Шэньчжоу-15" войдут в модуль "Тяньхэ" в соответствии с планом. Члены экипажа "Шэньчжоу-14" провели ряд приготовлений для встречи троих космонавтов "Шэньчжоу-15" и их размещения, говорится в сообщении.

По данным CMSA, это первый случай, когда китайские космонавты, находящиеся на борту космической станции, стали свидетелями прибытия пилотируемого космического корабля.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -