Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китай будет реагировать на COVID-19 с помощью мер, направленных против инфекционных заболеваний категории В

4572
Фото: REUTERS/Alessandro Diviggiano

Китай будет реагировать на COVID-19 с помощью мер, направленных против инфекционных заболеваний категории В, а не категории А, что является важной корректировкой в политике страны по профилактике и контролю указанной эпидемии, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Согласно опубликованному в понедельник заявлению Государственного комитета по делам здравоохранения КНР, китайское название COVID-19 "новая коронавирусная пневмония" было изменено на "новая коронавирусная инфекция".

В заявлении также говорится, что с 8 января 2023 года Китай понизит уровень реагирования на это заболевание с категории А до категории В в соответствии с Законом КНР о профилактике и лечении инфекционных заболеваний. Кроме того, COVID-19 больше не будет относиться к числу инфекционных заболеваний, требующих введения карантинного надзора, в соответствии с Законом КНР о пограничном санитарно-карантинном контроле.

В настоящее время в Китае COVID-19 классифицируется как инфекционное заболевание категории В, однако на него распространяются меры по профилактике и контролю инфекционных заболеваний категории А.

В документе, опубликованном в понедельник Совместным механизмом Госсовета КНР в области профилактики и контроля COVID-19, говорится, что, учитывая последние мутации вируса, эпидемиологическую ситуацию и основы реагирования Китая на эпидемию, в стране уже имеются основные условия для осуществления вышеуказанной корректировки.

Власти отменят карантинные меры для инфицированных вирусом COVID-19, перестанут выявлять лиц, имевших тесные контакты с заболевшими, и обозначать зоны высокого и низкого риска.

Инфицированные COVID-19 будут получать классифицированное лечение в зависимости тяжести их заболевания, при этом будет своевременно скорректирована политика в сфере медицинского обеспечения, политика тестирования на COVID-19, а также частота публикации информации об эпидемии и ее содержание.

Кроме того, будут отменены меры по контролю за карантинными инфекциями в отношении прибывающих в страну лиц и ввозимых товаров, говорится в документе.

После корректировки работа по профилактике и контролю эпидемии COVID-19 в Китае будет сосредоточена на охране здоровья и профилактике тяжелых случаев заболевания. Будут приняты соответствующие меры для максимальной защиты жизни и здоровья людей и сведения к минимуму воздействия эпидемии на социально-экономическое развитие.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -