Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китай с 8 января ослабит ограничения на международные пассажирские рейсы

4374
Фото: © AP Photo / Andy Wong

Китай с 8 января 2023 года снимет отдельные ограничения из-за COVID-19 на осуществление международных пассажирских рейсов, чтобы с осторожностью возобновить авиасообщение. Об этом в среду заявило Управление гражданской авиации Китая, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Как отмечается в циркуляре управления, начиная с 8 января китайские и зарубежные авиакомпании будут осуществлять пассажирские рейсы в соответствии с двусторонними транспортными соглашениями, при этом лимиты на количество рейсов больше не будут применяться.

Кроме того, власти страны больше не будут обозначать прибывающие рейсы как рейсы повышенного риска и отменят требование, согласно которому число пассажиров таких рейсов не должно превышать 75% от вместимости самолета.

Китай постепенно возобновит прием заявок на выполнение международных пассажирских чартерных рейсов от национальных и зарубежных авиакомпаний, а также к лету-осени 2023 года полностью восстановит те процедуры и требования, которые действовали до пандемии.

Помимо этого, будут отменены режим замкнутого цикла, тестирование на нуклеиновые кислоты и карантинные меры для экипажей прибывающих рейсов и соответствующих работников аэропортов. Также будут приняты меры по повышению информированности, усилению руководства и надзору за использованием защитных масок пассажирами.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -