Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китайские заводы наращивают производство противовирусных таблеток от COVID-19

3548
Фото: Синьхуа

Китайские города готовятся пережить пик заболеваемости коронавирусом. КНР прилагает все усилия для производства основных медикаментов, включая противовирусные препараты. Мои коллеги продолжат тему, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Пик заражения ковидом китайские мегаполисы начали переживать ещё в декабре. Тогда фармацевтические предприятия стали наращивать производство противовирусных таблеток «Паксловид» от Pfizer и «Азвудин» от китайских разработчиков. «Азвудин» доступен в больницах города Чжэнчжоу, административном центре провинции Хэнань. Врачи могут выписать максимум по одной упаковке на каждого пациента. Больные также могут получить лекарство через онлайн-клинику.

Фармацевт Народной больницы города Чжэнчжоу Фан Юань: "Многие пациенты запрашивают «Азвудин». Но этот препарат не отпускается без рецепта. Наш врач принимает решение о назначении лекарств в соответствии с состоянием каждого пациента".

В августе прошлого года «Азвудин» как первый отечественный пероральный препарат против COVID-19 был включен Государственной комиссией КНР по здравоохранению в план лечения коронавируса. Расходы на него частично субсидирует пациентам Фонд медицинского страхования. Теперь на заводе компании Genuine Biotech, производящем «Азвудин», все линии загружены по максимуму. Предприятие работает 24 часа в сутки, чтобы нарастить объёмы производства.

Заместитель директора компании Genuine Biotech в провинции Хэнань Ван Чжитао: "До этого витка эпидемии мы производили около 70-ти тысяч таблеток в день. Теперь производство выросло до 300 тысяч таблеток в день. К счастью, мы подготовились и запасли достаточно сырья для лекарств".

Таблетки «Азвудин» доступны в крупных больницах и медицинских учреждениях по всей стране. Он стоит менее 270 юаней за упаковку, то есть цена вполне доступна. Пациенты могут получить рецепт после постановки диагноза в некоторых больницах и онлайн-клиниках, и даже оформить доставку препарата на дом. Сегодня всё больше китайских препаратов против ковида находятся на стадии разработки и испытаний, что очень важно на новом этапе борьбы с коронавирусом.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -