Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Пекине больницы пытаются справиться с наплывом тяжелых пациентов с ковидом

3280
Фото: CGTN

В Пекине больницы продолжают бороться со вспышкой коронавируса на фоне отмены в стране значительной части коронавирусных ограничений, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Медики переводят 97-летнюю пациентку с ковидом в отделение интенсивной терапии. В последние 4 дня она оставалась в стабильном состоянии в обычной палате, но внезапно впала в кому.

Пациентка нуждается в интенсивной терапии. К счастью для нее, еще одного пациента в легочном отделении как раз выписывают. Медики удаляют мокроту из ее дыхательных путей."

Лечащий врач отделения интенсивной терапии больницы Пекинского объединенного медицинского колледжа Фань Цзиньпин: "Это наша обычная работа, но в эти две недели состояние наших пациентов становится все более тяжелым. Обычно у нас на лечении находится пять пациентов и еще одно место свободно. Но теперь все они заняты".

Больница делает все возможное, чтобы принять всех тяжелых пациентов с ковидом. В отделениях интенсивной терапии привлекли дополнительный персонал и расширили базу койкомест. Больных с коронавирусом принимают даже в непрофильных отделениях – например в урологическом. При этом врачи утверждают, что омикрон лечить легче, чем оригинальный вариант вируса.

Лечащий врач отделения интенсивной терапии больницы Пекинского объединенного медицинского колледжа Фань Цзиньпин: "По прошествии трех лет мы более подготовлены, чем в Ухане. у нас больше знаний, опыта и больше лекарств. Мы лучше знаем, что нужно делать, чем это было в Ухане".

Медработники говорят, что, хотя борьба с коронавирусом в стране еще не закончилась, ее окончание уже близко.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -