Настройки
Язык
Тема
Обновление

МИД КНР: Меры реагирования на COVID-19 должны быть научно обоснованными у всех стран

3901
Фото: МИД КНР

Китай считает, что противоэпидемические меры всех страны должны быть научно обоснованными и соразмерными, а также не влиять на нормальные обмены и сотрудничество между людьми, заявила во вторник официальный представитель Министерства иностранных дел КНР Мао Нин, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Отвечая на вопросы во время ежедневного пресс-брифинга, она отметила, что с момента вспышки коронавирусной эпидемии Китай принимает активное участие в международных контактах и обменах, направленных на борьбу с COVID-19, и сотрудничает с международным сообществом, в том числе ВОЗ, для решения соответствующих проблем.

Говоря об изменении эпидемиологической обстановки и актуальной ситуации в области мер реагирования на коронавирусную эпидемию, Мао Нин заявила, что компетентные органы Китая делятся информацией своевременно, открыто, прозрачно и в соответствии с законом. "Мы поделились данными вирусного генома по последним случаям заражения COVID-19 в Китае в рамках Глобальной инициативы по обмену данными о гриппе /GISAID/", - подчеркнула Мао Нин.

Представительница китайского внешнеполитического ведомства также добавила, что несколько дней назад компетентные органы Китая провели видеоконференцию со специалистами ВОЗ. Обе стороны обменялись мнениями по текущей ситуации с COVID-19, медицинскому лечению, вакцинации и другим техническим вопросам. Они договорились продолжить технический обмен и приложить все силы для скорейшего завершения глобальной пандемии.

Эксперты в области здравоохранения из многих стран заявили, что штаммы COVID-19, распространяющиеся в настоящее время в Китае, ранее уже были обнаружены в других местах, и новый вариант может появиться в любой точке планеты, поэтому нет необходимости во введении специальных ограничений на въезд китайцев, отметила она.

По словам Мао Нин, Китай всегда считает, что во всех странах меры реагирования на COVID-19 должны быть научно обоснованными и соразмерными. Они не должны использоваться для политических манипуляций или дискриминации, а также не должны влиять на регулярные обмены между людьми и сотрудничество.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -