Глава МИД КНР: Китай внесет вклад в глобальное управление в области прав человека

33443

Китай будет твердо придерживаться своего пути развития в области прав человека и вносить свои силы в глобальное управление в данной сфере, заявил в понедельник министр иностранных дел КНР Цинь Ган.

Такое заявление сделал глава внешнеполитического ведомства Китая, выступая по видеосвязи на заседании высокого уровня в рамках 52-й сессии Совета ООН по правам человека,  сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Каждая страна должна придерживаться пути развития в области прав человека, который соответствует именно ее реалиям, отметил Цинь Ган.

По его словам, необходимо всесторонне стимулировать и защищать все права человека, твердо отстаивать международное равноправие и справедливость, а также придерживаться диалога и сотрудничества.

Китай добился исторических успехов в деле прав человека, следуя по пути, который отвечает тенденциям времени и его национальным особенностям, добавил глава МИД КНР, подчеркнув, что страна будет и дальше неуклонно следовать по этому пути.

Цинь Ган заявил, что Китай решительно выступает против руководствующихся скрытыми мотивами сил, раздувающих шумиху в вопросах, связанных с Синьцзяном и Тибетом, и пытающихся таким образом очернить имидж Китая и сдержать его развитие.

Китай будет неуклонно, всесторонне и точно реализовывать курс "одно государство - два строя", решительно защищать государственный суверенитет, безопасность и интересы развития, поддерживать процветание и стабильность Сянгана, подчеркнул он.

Все страны должны настойчиво добиваться от японской стороны открытой, прозрачной, научно обоснованной и безопасной утилизации радиоактивной воды, резюмировал он.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -