В феврале 2023 года был зафиксирован рост в секторе экспресс-доставки Китая

42613
Фото: Wang Xiang/Xinhua

В феврале 2023 года в секторе экспресс-доставки Китая был зафиксирован рост, свидетельствуют данные Государственного почтового управления КНР, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Согласно данным, в феврале индекс развития экспресс-доставки в Китае составил 254,8, увеличившись на 11,1% в годовом исчислении.

Субиндекс масштаба развития данного сектора в прошлом месяце вырос на 36,5% в годовом исчислении. Согласно предварительным данным, по итогам февраля объем операций и доходы в секторе экспресс-доставки Китая увеличились соответственно на 36% и 38% в годовом исчислении.

В феврале темпы роста как субиндекса потенциала развития, так и субиндекса тенденций развития превысили 8 п.п. в годовом выражении. Ожидается, что сектор экспресс-доставки сохранит средневысокие темпы роста в марте.

В этом году за период до 8 марта объем обработанных посылок в секторе экспресс-доставки в Китае превысил отметку в 20 млрд. В этом году этот показатель был достигнут на 72 дня раньше, чем в 2019 году, что свидетельствует об активной жизнеспособности сектора экспресс-доставки страны, а также об устойчивости и потенциале китайского потребительского рынка, сообщили в управлении.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -