Общее количество аэропортов в Синьцзяне увеличится до 27

40818
Фото: Синьхуа

Общее количество аэропортов в Синьцзян-Уйгурском автономном районе /СУАР, Северо-Западный Китай/ достигнет 27 в 2023 году, что позволит региону занять первое место в Китае по этому показателю, заявили в пятницу местные власти, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

По данным Синьцзянской аэропортной корпорации, среди запланированных в этом году проектов строительства региональных аэропортов, четыре будут продолжены, а три - запущены.

Кроме того, в пятницу возобновилась реализация проекта гражданского аэропорта Баликунь /Barkol/ в г. Хами. Его завершение запланировано на конец 2024 года. После ввода в эксплуатацию его годовой пассажиропоток достигнет 300 тыс. человеко-раз, а грузопоток - 700 тонн.

К концу 2025 года общее количество аэропортов в Синьцзяне может достигнуть 33, а площадь покрытия региональными аэропортами - 2-х аэропортов на 100 тыс. кв. км.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -