Си Цзиньпин завершил четырёхдневную поездку в провинцию Гуандун

42204
Фото: sinorusnewsfocus.com

В четверг завершилась поездка Си Цзиньпина в провинцию Гуандун. С 10-го по 13-е апреля председатель КНР находился с инспекцией в этом южном регионе страны. Особый акцент в ходе поездки был сделан на восстановлении экономики и китайской модернизации, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Первым пунктом поездки главы государства стал город Чжаньцзян, в котором он ознакомился с развитием рыболовства, защитой мангровых деревьев и инфраструктурным строительством, а также распределением водных ресурсов. Затем Си Цзиньпин отправился в город Маомин, где осмотрел плантации и кооператив по выращиванию тропических фруктов в деревне Байцяо. Председатель КНР оценил усилия местных жителей, которые успешно возрождают сельские районы путём развития самобытных аграрных предприятий. В среду китайский лидер проинспектировал город Гуанчжоу, административный центр провинции Гуандун. Он посетил промышленную базу LG Display и компанию по производству автомобилей на новых источниках энергии GAC Aion. На этих предприятиях китайский лидер пообщался с работниками, исследователями и руководителями. Ему рассказали, какие меры принимаются для продвижения открытости внешнему миру и высококачественного развития обрабатывающей промышленности. А также о том, как предприятия стимулируют научно-технические инновации и создают собственные бренды. Си Цзиньпин подчеркнул важность углубления реформ и открытости, а также призвал провинцию Гуандун играть ведущую роль в продвижении китайской модернизации.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -