Президент Бразилии начал четырёхдневный визит в Китай

44526
Фото: sinorusnewsfocus.com

Президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва начал четырёхдневный визит в Китай с Шанхая. По плану — участие в инаугурации нового президента банка БРИКС в Шанхае, а затем он отправится в Пекин, где проведет переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином. В ходе встречи лидеры обсудят широкий спектр вопросов, включая торговлю, инвестиции, промышленный сектор, энергетические преобразования, климатические изменения, а также обеспечение глобального мира и безопасности, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Бразильский лидер находится в Китае в сопровождении большой делегации чиновников, губернаторов, сенаторов и сотни предпринимателей, занятых в сферах инфраструктуры, банков, сельского хозяйства, продуктов питания, телекоммуникаций.

Ожидается, что в ходе визита будет подписан ряд соглашений о двустороннем сотрудничестве. Это не первый приезд бразильского лидера в Китай. Стороны постоянно углубляют двусторонние отношения и связи между политическими партиями Бразилии и Китая. Ранее в МИД КНР сообщили, что Китай готов работать с Бразилией, чтобы поспособствовать качественному развитию дружественного и взаимовыгодного сотрудничества в разных областях, укрепить единство среди развивающихся стран и усилить совместное реагирование на глобальные вызовы.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -