Глава МИД КНР встретился с заместителем премьер-министра, министром иностранных дел Лаоса

42616
Фото: fmprc.gov.cn

Член Госсовета КНР, министр иностранных дел Цинь Ган в Китае встретился с заместителем премьер-министра, главой МИД Лаоса Салэмсаем Коммаситом. Стороны обсудили двустороннее сотрудничество и ряд других ключевых вопросов, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Цинь Ган отметил, что Китай готов тесно сотрудничать с Лаосом, чтобы воплотить важный консенсус, достигнутый между высшими руководителями обеих партий и стран, в реальное сотрудничество. Китай поддерживает стабильное развитие Лаоса, направленное как на улучшение условий жизни людей, так и на то, чтобы играть более важную роль на международной и региональной арене.

Салэмсай Коммасит, в свою очередь, заявил, что Лаос высоко ценит отношения с Китаем и готов реализовать консенсус лидеров двух стран, хорошо эксплуатировать железную дорогу Лаос-Китай, углублять сотрудничество в торгово-экономической, энергетической и горнодобывающей, туристической и других отраслях и содействовать строительству сообщества с единой судьбой Лаоса и Китая.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -