В Китае единовременные субсидии будут предоставлены фермерам, выращивающим зерновые культуры

45613
Фото: sinorusnewsfocus.com

Власти Китая решили предоставить единовременные субсидии фермерам, которые выращивают зерновые культуры, сообщили в понедельник в Министерстве финансов КНР, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

По сообщению министерства, исходя из изменений цен на рынке средств сельскохозяйственного производства и ситуации с сельскохозяйственным производством, из центрального бюджета страны были выделены денежные средства в размере 10 млрд юаней /около 1,46 млрд долл. США/ для предоставления единовременных субсидий соответствующим категориям фермеров.

Субсидии будут предоставляться, в том числе, фермерам, которые выращивают зерно на собственных земельных участках, взятых по подрядным договорам, крупным фермерским хозяйствам, выращивающим зерно на передаваемых землях, семейным фермам, крестьянским кооперативным товариществам, сельскохозяйственным предприятиям и другим сельскохозяйственным хозяйствующим субъектам новых типов, а также частным лицам и организациям, которые предоставляют полный цикл социальных услуг по вспашке и посеву зерновых, а также уборке урожая.

Этот шаг направлен на поддержку сельскохозяйственных работ в рамках весенней вспашки и дальнейшую мобилизацию фермеров на выращивание зерна, заявили в министерстве, добавив, что субсидии должны выдаваться своевременно и в полном объеме.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -