ТКМ распространилась на 196 стран и регионов мира

45135
Фото: pixabay

Традиционная китайская медицина /ТКМ/ распространилась на 196 стран и регионов мира и получила широкое признание благодаря своим уникальным преимуществам в области профилактики и лечения заболеваний, а также в реабилитации, заявил представитель Государственного управления по делам традиционной китайской медицины и фармацевтики КНР Вэй Чуньюй на пресс-конференции в четверг, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

По его словам, акупунктура, иммерсионная терапия тибетской медицины и тайцзицюань уже включены в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, а древние классические труды по ТКМ "Хуанди нэйцзин" /"Трактат Желтого императора о внутреннем"/ и "Бэньцао ганму" /"Компендиум лекарственных веществ"/ -- в реестр "Память мира".

Ежегодно большое число иностранных студентов приезжают в Китай для изучения ТКМ, а продукция и услуги ТКМ пользуются большим спросом на ежегодной Китайской международной ярмарке торговли услугами, сказал Вэй Чуньюй.

Китай разработал план повышения международного влияния ТКМ, чтобы содействовать обменам и взаимообучению, отметил Вэй Чуньюй.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -