МИД КНР: Китай продолжит оптимизировать меры относительно дистанционного тестирования на COVID-19

42138
Фото: sinorusnewsfocus.com

Начиная с 29 апреля, авиакомпании больше не будут проверять результаты сданных перед вылетом тестов на COVID-19 у прибывающих в Китай пассажиров, заявила во вторник официальный представитель МИД КНР Мао Нин, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

По ее словам, чтобы облегчить обмен персоналом между Китаем и зарубежными странами, Китай будет продолжать оптимизировать меры по дистанционному тестированию на COVID-19 научным, целенаправленным, безопасным и упорядоченным образом.

С 29 апреля все въезжающие в Китай лица могут проводить тесты на антиген коронавируса в течение 48 часов до посадки на рейс, вместо проведения тестов на нуклеиновые кислоты COVID-19, сказала Мао Нин на пресс-конференции.

"Мы напоминаем въезжающим и выезжающим лицам, что перед поездкой необходимо проводить самоконтроль и мониторинг состояния здоровья, строго соблюдать предъявляемые Китаем требования по профилактике и контролю эпидемии, обеспечить здоровое путешествие, приятную поездку и благополучное возвращение домой", -- сказала Мао Нин.

Китай на научной основе будет продолжать оптимизировать свою политику по профилактике и контролю COVID-19 в соответствии с эпидемической ситуацией и лучше обеспечивать безопасные, здоровые и упорядоченные перемещения для китайского и иностранного персонала, добавила она.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -