Настройки
Язык
Тема
Обновление

Количество новых частных предприятий выросло на 10,7 % в первом квартале 2023 года

25604
Фото: sinorusnewsfocus.com

В первом квартале 2023 года было создано около 2,039 млн новых частных предприятий, что на 10,7 % больше в годовом выражении, свидетельствуют официальные данные Государственного управления КНР по регулированию рынка, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Согласно данным, по состоянию на конец марта количество зарегистрированных частных предприятий превысило 49 млн, составив 92,3 % от общего количества подобных предприятий в стране.

В первом квартале с.г. региональное развитие данных предприятий стало более сбалансированным. С января по март текущего года в центральном регионе страны было создано 519 тысяч новых частных предприятий, что на 20,8 % больше в годовом выражении. В западном регионе было создано около 441 тысяч новых частных предприятий, увеличившись на 30,2 % в годовом исчислении.

Отрасли гостиничного бизнеса и общественного питания и отрасли аренды и бизнес-услуг, которые когда-то сильно пострадали от пандемии COVID-19, оживились в первом квартале этого года. Количество новых созданных частных предприятий в этих секторах выросло на 35,7 % и 15,5 % в годовом исчислении соответственно.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -