В апреле Центробанк Китая повысил ликвидность на рынке

32297
Фото: Andy Wong / AP

В апреле текущего года Центробанк Китая продолжил вкачивать наличные средства в денежный рынок, чтобы удовлетворить спрос на ликвидность со стороны финансовых учреждений, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

По данным Центробанка, в прошлом месяце в общей сложности 170 млрд юаней /24,62 млрд долларов США/ было влито в рынок посредством механизма среднесрочного кредитования для поддержания ликвидности в банковской системе на вполне достаточном уровне.

Срок погашения кредита наступит через год с процентной ставкой 2,75%

По состоянию на конец апреля, общая сумма непогашенных кредитов, выданных в рамках программы среднесрочного кредитования, достигла почти 5,13 трлн юаней.

Инструмент среднесрочного кредитования был представлен в 2014 году с целью помочь коммерческим и государственным банкам сохранить ликвидность, позволив им брать кредиты центрального банка, используя ценные бумаги в качестве обеспечения. Еще 240 млн юаней было предоставлено финансовым учреждениям через постоянный механизм кредитования для удовлетворения временного спроса на ликвидность.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -