Си Цзиньпин провел переговоры с президентом Казахстана

24101
Фото: akorda.kz

Председатель КНР Си Цзиньпин в среду в городе Сиань провинции Шэньси /Северо-Западный Китай/ провел переговоры с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым, который прибыл в Китай для участия в саммите "Китай - Центральная Азия" и с государственным визитом, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Си Цзиньпин тепло поприветствовал К.-Ж. Токаева и выразил большую радость по поводу приема его в Сиане. Кроме того, он еще раз поздравил казахстанского президента, которому в этот день исполнилось 70 лет, с днем рождения.

Си Цзиньпин отметил, что государственный визит К.-Ж. Токаева в Китай в этот особый день демонстрирует высокий уровень отношений между двумя странами и в очередной раз свидетельствует о неразрывности его уз с Китаем.

Си Цзиньпин подчеркнул, что в китайско-казахстанских отношениях наступило очередное "золотое 30-летие".

Обе стороны должны энергично развивать традиционную дружбу, твердо придерживаться взаимоподдержки, углублять взаимовыгодное сотрудничество, совместно стремиться к развитию и подъему, продвигать строительство китайско-казахстанского сообщества единой судьбы, характеризующегося дружбой, передающейся из поколения в поколение, высокой степенью взаимного доверия и заботой друг о друге, резюмировал Си Цзиньпин.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -