По приглашению Пэн Лиюань супруги двух лидеров стран Центральной Азии посетили Большой театр Ису в Сиане

303061
Фото: Синьхуа

Культурные обмены на высоком уровне, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

По приглашению супруги китайского лидера Пэн Лиюань жёны двух президентов стран Центральной Азии, которые также находятся в Китае, посетили Большой театр Ису в Сиане.

Гостям рассказали о происхождении и развитии особого жанра шэньсиской оперы Циньцян, познакомили с древними музыкальными инструментами и другими культурными реликвиями разных периодов. Были также интерактивные площадки - на одной из них Пэн Лиюань и супруги глав других государств прикоснулись к искусству театра теней, которому более тысячи семисот лет.

После просмотра небольшого представления посетителей пригласили за кулисы, где они побеседовали с опытными артистами. Пэн Лиюань заявила, что Китай готов укреплять культурные и художественные обмены со странами Центральной Азии. Гости отметили, что во время этой поездки они очень хорошо почувствовали, как крепко древний Шёлковый путь связал Центральную Азию с Китаем.

Супруги лидеров Кыргызстана и Узбекистана отметили, что защита нематериального культурного наследия в Китае вызывает у них глубокое уважение. Они также выразили надежду на сотрудничество в области культуры и искусства.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -