МИД КНР вызвал японского посла и сделал ему серьезное представление в связи с «раздуванием» вопросов, связанных с Китаем на саммите G7

22413
Фото: sinorusnewsfocus.com

Заместитель министра иностранных дел Китая Сунь Вэйдун вызвал японского посла Хидэо Таруми и сделал ему серьезное представление в связи с "раздуванием" вопросов, связанных с Китаем, на саммите G7 в японской Хиросиме, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Сунь Вэйдун отметил, что китайская сторона крайне недовольна и выступает решительно против действий "Большой семерки", подрывающих суверенитет, безопасность и интересы Китая. Он отметил, что G7 в своих заявлениях руководствуется логикой противоборствующих лагерей и холодной войны, что идет вразрез с историческими тенденциями, объективными фактами и моралью. Заявления, прозвучавшие на саммите, противоречат духу четырех политических документов, на которых основаны китайско-японские отношения, а также нарушают принципы международного права. Сунь Вэйдун призвал страны-члены G7 прекратить создавать "замкнутые блоки", сдерживать и подавлять другие страны, создавать и разжигать блоковую конфронтацию.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -