Трогательные истории о мужестве и добре в борьбе с наводнениями в Китае

62326
Фото: sinorusnewsfocus.com

За последние несколько дней на севере и северо-востоке КНР выпало рекордное количество осадков, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Китайские власти предпринимают максимальные усилии по борьбе с наводнениями, ликвидации их последствий и проведению восстановительных работ в условиях проливных дождей, вызванных тайфуном. На передовой борьбы с наводнениями кадровые работники всех уровней, пожарные, военнослужащие, спасатели и сотрудники различных ведомств своими усилиями возвели «прочную дамбу» для защиты населения страны. В то же самое время и простые люди приходят на помощь друг другу. Под этими ливнями все они передают друг другу тепло, заботу и силу.

Борясь с наводнением, чиновники, военнослужащие, пожарные и спасатели КНР всегда идут на передовую; несмотря на опасность, спасают пострадавших.

30 июля в Ханьдане (пров. Хэбэй) ливни вызвали повышение уровня воды. Мужчина попал в реку на автомобиле и оказался в смертельной опасности. Пожарные, сотрудники ДПС и спасатели прибыли на место происшествия. С помощью подъемного крана и веревок они вызволили пострадавшего из бурной воды.

Во время наводнения прямо посреди воды спасатель соорудил для младенца «лодку» из люльки и осторожно перенес его в безопасное место.

В борьбе с наводнением некоторые из этих героев даже пожертвовали своими жизнями, спасая других людей.

Утром 31 июля ситуация с наводнением в деревне Саньцзядянь поселка Лунцюань стала очень опасной. Лю Цзе, замначальника поселка Лунцюань, прибыл на место происшествия для проведения экстренных работ. Мужчина сам попал в поток и погиб. Лю Цзе было 48 лет. «Дела, связанные с людьми, никогда не откладываются в долгий ящик», — всегда говорил он.

Во время наводнения в районе Мэньтоугоу (Пекин) чиновница Сюн Ли вызвалась добровольцем, взяв на себя работу по перемещению людей в безопасные места. Вскоре 36-летняя женщина попала под обрушение стены здания и погибла.

Под этими ливнями мы видели людей, которые даже в критический момент оставались на своих постах и проявили ценный профессионализм.

30 июля поезд K396, направлявшийся в Пекин из Ухай-Вест во Внутренней Монголии, из-за ливней вынужденно остановился на станции Лополин в районе Мэньтоугоу. 24 бортпроводника обходили вагоны, успокаивали пассажиров и раздавали им воду и еду. После того, как все припасы закончились, бортпроводники вышли из поезда и под проливным дождем отправились в поселковый магазин, находящийся примерно в километре от поезда. Сцена, в которой проводница Чжао Ян охрипшим голосом успокаивает пассажиров, привлекла внимание многих пользователей сети. Сама Чжао Ян сказала: «Я надела эту униформу и готова нести ответственность до конца».

Поезд K396 застрял на станции Луополин в районе Мэньтоугоу. Пассажиров пришлось эвакуировать в близлежащие населенные пункты. Начальник станции Ма Жуйсинь настоял на том, чтобы самому остаться в диспетчерском пункте. Он сказал: «Приказ, который я получил, состоял в том, чтобы сопроводить всех пассажиров в безопасную зону. Я не получал приказа отступать. Я попросил своих подчинённых увести пассажиров, а сам остался на рабочем месте. Это мой долг».

Во время наводнений было множество простых людей, которые смело приходили на помощь друг другу в трудную минуту.

1 августа в районе Фаншань в Пекине сильное наводнение затопило дорогу, и семья из трех человек оказалась в ловушке. Мужчина на погрузчике расчистил дорожное заграждение, спас семью и перевез людей в безопасное место.

Жилой район в Чжуочжоу (пров. Хэбэй) оказался затоплен. Ворота микрорайона были заблокированы, и спасательные лодки не могли попасть внутрь. В критический момент жилец по имени Мэн Линпэн прыгнул в воду из окна своей квартиры на втором этаже. Нырнув более десяти раз, он наконец-то сумел отодвинуть дверной засов. Благодаря этому спасательная команда прибыла на место, чтобы помочь жителям микрорайона.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -