Китай решительно выступает против “транзитной”поездки Лай Циндэ в США

50193
Фото: Кадр из трансляции CGTN

Власти КНР решительно выступают против «пагубного поведения» Лай Циндэ в отношении Тайваня, который "полагается на США для обретения независимости", как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

В Канцелярии Госсовета КНР по делам Тайваня протестуют против “транзитной” поездки заместителя главы администрации острова в Соединенные Штаты Америки под любым предлогом и в любой форме. Представитель ведомства Чжу Фэнлянь назвала вопиющими факты потворства и поддержки со стороны США сторонников "независимости Тайваня".

По ее словам, Лай Циндэ упрямо придерживается сепаратистской позиции и кичится тем, что является "прагматичным борцом за независимость Тайваня". Однако, ради получения голосов избирателей и под предлогом "транзита", он занимается корыстной деятельностью, которая в конечном итоге приводит к ущемлению интересов населения Тайваня и подрыву мира и стабильности в Тайваньском проливе. Таким образом, по словам Чжу Фэнлянь, Лай Циндэ является "настоящим возмутителем спокойствия".

Дипломат отметила, что "независимость Тайваня" несовместима с миром и стабильностью в Тайваньском проливе. То, что делают сепаратисты противоречит основному общественному мнению на острове, которое стремится к миру, развитию, обменам и сотрудничеству. Подобная деятельность, по её словам, в конечном итоге только доведёт остров до грани войны и принесёт беды соотечественникам на Тайване.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -