Ли Шанфу принял участие в 11-й Московской конференции по международной безопасности

4092
Фото: sinorusnewsfocus.com

Член Госсовета КНР, министр обороны Ли Шанфу во вторник принял участие в 11-й Московской конференции по международной безопасности, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Ли Шанфу отметил, что председатель КНР Си Цзиньпин выдвинул инициативу в области глобальной безопасности, предложив отстаивать концепцию общей, комплексной, кооперативной и устойчивой безопасности, идти новым путем безопасности, для которого характерны "диалог, а не конфронтация, партнерство, а не создание блоков, общий выигрыш, а не нулевая сумма".

По словам министра, международное сообщество положительно встретило данную инициативу. Она несет в себе стремление к миру во всем мире, надежду на гармоничное сосуществование, стремление к общему развитию. Китай надеется вместе с другими странами реализовать на практике Инициативу в области глобальной безопасности и тем самым привнести больше стабильности и позитивной энергии в неспокойный мир, заявил глава оборонного ведомства.

Ли Шанфу подчеркнул, что армия Китая является непоколебимой силой, которая защищает мир во всем мире. "Мы готовы и впредь вместе с вооруженными силами всех стран укреплять стратегическое взаимодоверие в военной сфере и в сфере безопасности, наращивать практическое сотрудничество в различных профессиональных областях, сообща строить платформу сотрудничества в области безопасности и вносить новый, более существенный вклад в поддержание глобальной безопасности", -- сказал он.

Тайваньский вопрос является внутренним делом Китая и не терпит никакого вмешательства извне, подтвердил Ли Шанфу. Он отметил, что воссоединение Китая отвечает общей исторической тенденции, а игра с огнем в тайваньском вопросе и безрассудные попытки использовать Тайвань для сдерживания Китая непременно обернутся провалом.

На полях конференции Ли Шанфу провел переговоры с министром обороны России Сергеем Шойгу, в ходе которых стороны обменялись мнениями касательно отношений между двумя странами и их вооруженными силами, а также межармейского сотрудничества. Китайский министр также провел двусторонние встречи с главами оборонных ведомств и военным руководством Ирана, Саудовской Аравии, Казахстана, Вьетнама и других стран.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -