Приверженец сепаратизма Лай Циндэ толкает Тайвань на грань войны

4634
Фото: sinorusnewsfocus.com

Официальный представитель Канцелярии Госсовета КНР по делам Тайваня Чжу Фэнлянь во вторник подчеркнула, что Лай Циндэ и ему подобные личности, которые раздувают сепаратистскую риторику о "независимости Тайваня", в конечном итоге лишь толкают остров на грань войны, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Представитель ведомства сделала это заявление, когда ее попросили прокомментировать недавние сепаратистские высказывания тайваньского политика.

По ее словам, Лай Циндэ использовал свою "транзитную остановку" в США для распространения нелепых идей о "независимости Тайваня". Своими словами и действиями он в очередной раз доказал, что на самом деле "работает на "независимость Тайваня" и является откровенным "возмутителем спокойствия", указала Чжу Фэнлянь.

Демагогия Лай Циндэ о так называемом мире -- это ложь от начала и до конца, заявила она.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -