Председатель КНР Си Цзиньпин выступил с речью на 15-й встрече лидеров стран БРИКС

45529
Фото: sinorusnewsfocus.com

Председатель КНР Си Цзиньпин выступил с речью на 15-ой встрече лидеров стран БРИКС в Йоханнесбурге, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

В своем выступлении он отметил, что страны БРИКС играют значительную роль на современной мировой арене и сотрудничество в рамках БРИКС сейчас проходит важный рубеж.

Китайский лидер призвал расширять торгово-экономическое и финансовое сотрудничество и поддержку экономического развития, развивать кооперацию в политике и безопасности, отстаивать мир и стабильность, наращивать культурно-гуманитарные обмены, способствовать взаимному обучению, а также совершенствовать глобальное управление на принципах справедливости и равноправия.

Си Цзиньпин подчеркнул, что Китай готов укреплять стратегическое партнерство и развивать многоплановое сотрудничество с партнерами по БРИКС, противостоять общим вызовам по пути модернизации.

Напомню, на полях саммита БРИКС Си Цзиньпин также встретился с президентом Сенегала Маки Саллом, кубинским президентом Мигелем Диас-Канелем, премьер-министром Эфиопии Абием Ахмедом и премьер-министром Бангладеш Шейх Хасиной.​​​​​​​

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -