В Пекине состоялось открытие 11-ого Национального конгресса вернувшихся зарубежных китайцев и их родственников

5618
Фото: sinorusnewsfocus.com

Председатель КНР Си Цзиньпин принял участие в церемонии открытия 11-ого Национального конгресса вернувшихся зарубежных китайцев и их родственников, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

На встречу в Пекин съехались около 1200 бывших китайских эмигрантов и 600 этнических китайцев из более чем 100 стран.

От имени китайских властей на конгрессе выступил член Постоянного комитета Политбюро Центрального комитета КПК Ли Си. Он высоко оценил работу Всекитайской федерации вернувшихся зарубежных китайцев, отметив ее позитивный вклад в борьбу с бедностью, экономическое развитие, а также расширение внешних связей Китая.

Ли Си выразил надежду на то, что китайцы, проживающие за границей, приложат больше усилий для содействия высококачественному развитию и национальному воссоединению, а также распространения традиционной китайской культуры и построения сообщества единой судьбы человечества.

Национальный конгресс вернувшихся зарубежных китайцев проходит раз в пять лет, первая подобная встреча была организована в Пекине в 1956-м году.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -