Председатель КНР на совещании с руководством провинции призвал ускорить реструктуризацию региональной экономики

5191
Фото: CGTN

Си Цзиньпин призвал активизировать реструктуризацию экономики провинции Хэйлунцзян.

Сегодня в рамках инспекционной поездки по северному приграничному региону председатель КНР заслушал отчет его руководства о проделанной работе,  сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Хэйлунцзян испытывает общие проблемы всего китайского Северо-Востока. В 50-х годах прошлого века регион был промышленной базой страны. Однако со временем его развитие замедлилось из-за устаревания производства и ограниченного выхода на внешние рынки.

Вместе с тем на Хэйлунцзян приходится больше трети национального объема разведанных полезных ископаемых, почти половину его территории занимают леса. Си Цзиньпин призвал ускорить модернизацию традиционных отраслей хэйлунцзянской промышленности за счет технологий и инноваций.

Он также акцентировал внимание на модернизации сельского хозяйства. Хэйлунцзян называют "зерновым амбаром" страны, на него приходится больше 11% национального производства зерновых. В то же время, по словам китайского лидера, необходимо улучшать экономическую структуру региона, увеличивая долю сферы услуг. Богатая природа и приграничный статус при экологичном строительстве инфраструктуры помогут стимулировать рост турпотока и развитие культурно-креативной индустрии.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -