Премьер Госсовета КНР Ли Цян встретился с президентом Кыргызстана

7245
Фото: sinorusnewsfocus.com

Добиваться скорейшего начала строительства железной дороги Китай-Кыргызстан-Узбекистан призвал премьер Госсовета КНР Ли Цян, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

На встрече с президентом Кыргызстана Садыром Жапаровым, которая состоялась в среду в Бишкеке, Ли Цян напомнил, что в мае главы двух государств повысили уровень двусторонних отношений до всеобъемлющего стратегического партнерства в новую эпоху и совместно объявили о построении китайско-кыргызского сообщества единой судьбы, основанного на принципах добрососедства и общего процветания.

Премьер Госсовета КНР подчеркнул, что Китай намерен углублять политическое взаимодоверие с Кыргызстаном, всегда твердо поддерживать друг друга по важным вопросам, затрагивающим коренные интересы сторон и осуществлять дальнейшее сопряжение стратегий развития. В свою очередь, Жапаров подтвердил, что Кыргызстан готов углублять кооперацию с КНР в рамках сотрудничества Китай-Центральная Азия и ШОС, эффективно реагировать на традиционные и нетрадиционные вызовы безопасности и совместно бороться с "тремя силами зла" - терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -