В Пекине открывается 10-й Сяншаньский форум по безопасности

6982
Фото: CMG

29 октября в Пекине открылся 10-й Сяншаньский форум по вопросам безопасности. В трёхдневном событии принимают участие представители Министерств обороны и начальники генеральных штабов из более чем 90 стран, включая Великобританию, Иран, Россию, Саудовскую Аравию и США, Бразилию, Индонезию и другие, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Главная тема звучит так: "Общая безопасность, устойчивый мир". Участники форума обменяются мнениями по глобальной и региональной безопасности, уделяя особое внимание Азии, Ближнему Востоку и Европе. Кроме того, они обсудят вопросы, связанные с искусственным интеллектом и ядерными рисками.

Пресс-секретарь Министерства обороны КНР У Цянь:"Число и уровень участников форума в этом году самые высокие. Значительно увеличилось представительство развивающихся стран, а также международных и региональных организаций. В ходе форума запланированы двусторонние встречи руководителей Центрального военного совета КНР с главами Министерств обороны и военных ведомств отдельных стран. Мы приветствуем участие зарубежных гостей в нынешнем событии".

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -