Более 90 % участников опроса считают, что CIIE стимулирует открытую мировую экономику

104797
Фото: CFP

Недавний глобальный онлайн-опрос, проведенный CGTN, показал, что более 90 % респондентов в разных странах считают, что Китайская международная выставка импорта (CIIE) за 6 лет показала высокий уровень открытости Китая для внешнего мира, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

В опросе, устроенном на платформах CGTN на английском, испанском, французском, арабском и русском языках, участвовали более 10 тысяч пользователей сети. 83,6 % опрошенных согласны, что популярность CIIE отражает сильную уверенность мирового бизнеса в свободной торговле и открытых рынках. 82,5 % уверены, что страны должны способствовать либерализации и упрощению процедур торговли и инвестиций, а также активно строить открытую экономику.

87,2 % респондентов высоко оценили усилия КНР по защите экономической глобализации. По их мнению, Китай сыграл важную роль в восстановлении мировой экономики и реализации более сбалансированного, скоординированного и устойчивого развития.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -