Эксперты из Китая и Ближнего Востока обсудили укрепление финансового сотрудничества в рамках Форума «Цзиньжунцзе»

8352
Фото: sinorusnewsfocus.com

В Пекине в эти дни проходит ежегодный форум "Цзиньжунцзе", который также называют форумом Финансовой улицы. Главная тема этого года - укрепление финансового сотрудничества во имя лучшего будущего. На одной из встреч форума инвесторы и предприниматели из Китая и стран Ближнего Востока поделились взглядами на глобальное финансовое сотрудничество, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное"

Инвесторы и предприниматели из Китая и стран Ближнего Востока на одном из мероприятий форума "Цзиньжунцзе" обсуждают сотрудничество в промышленности и устойчивое развитие трансграничных инвестиций. В дискуссии, организованной Китайской инвестиционной корпорацией, участвуют руководители Банка Китая, Азиатского банка инфраструктурных инвестиций и Китайского совета по содействию международной торговле.

Президент Азиатского банка инфраструктурных инвестиций Цзинь Лицюнь:"В такие времена, как сегодня, углубление межрегионального сотрудничества имеет важное значение. Чтобы преодолеть предстоящие трудности, Ближний Восток, являясь связующим звеном для окружающих регионов, должен, будет и играет решающую роль в мобилизации институциональной поддержки финансовых ресурсов для решения крупнейших проблем развития и климатических вызовов".

Президент Bank of China Лю Цзинь:"Китай - крупнейший торговый партнер Ближнего Востока. Благодаря совместной реализации инициативы "Пояс и путь", созданию китайско-арабского сообщества единой судьбы, а также экономической диверсификации Ближнего Востока, мы считаем, что экономическое и торговое сотрудничество между Китаем и Ближним Востоком демонстрирует огромный потенциал развития".

Участники конференции призвали обе стороны укреплять сотрудничество финансовых институтов, наращивать финансирование "зеленых" проектов и совместно продвигать использование юаня в международных расчетах. Руководители компаний Ближнего Востока отметили, что в вопросах развития отраслей возобновляемых источников энергии, электромобилей и технологии 5G обе стороны дополняют друг друга.

Сооснователь компании Investcorp Хазем Бен-Гасем:"Мы прекрасно понимаем, что Китай может обеспечить значительные возможности. Китай - вторая по величине экономика мира, а его рынки ликвидности и облигаций - самые сильные. Китай также - очень важный рынок, и он может устанавливать свои правила. Мы считаем, что в настоящее время Китай обладает значительным финансовым влиянием".

Китайские власти заявляют, что в прошлом году объем торговли КНР со странами Ближнего Востока превысил 500 миллиардов долларов, увеличившись год к году более чем на 27%.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -