Си Цзиньпин проинспектировал восстановительные работы после наводнений в Пекине и провинции Хэбэй

9479
Фото: sinorusnewsfocus.com

Председатель КНР Си Цзиньпин в пятницу посетил районы, пострадавшие этим летом от наводнений в Пекине и провинции Хэбэй, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Си Цзиньпин, являющийся также генеральным секретарем ЦК КПК и председателем Центрального военного совета, призвал к непрерывным восстановительным работам после наводнений, чтобы местным жителям были гарантированы условия для спокойной жизни и работы, а также они могли провести зиму в тепле.

Председатель КНР подчеркнул необходимость соблюдения подхода "человек -- превыше всего" и удвоения усилий по устранению лазеек в безопасности и укреплению слабых звеньев.

Он призвал к ускорению прогресса в совершенствовании системы противопаводковых сооружений и системы управления чрезвычайными ситуациями, постоянно улучшая возможности профилактики стихийных бедствий, смягчения их последствий и оказания помощи пострадавшим.

В конце июля и начале августа Пекин, провинция Хэбэй и некоторые другие регионы Китая пострадали от наводнений и геологических катастроф, вызванных сильными дождями, что привело к многочисленным жертвам.

Си Цзиньпин, с присущей ему постоянной заботой о пострадавших, неоднократно давал указания властям соответствующих регионов обеспечить безопасность жизни и имущества людей, восстановить нормальную работу и жизнь в кратчайшие сроки.

В начале сентября председатель КНР посетил пострадавших от наводнения жителей деревни в городском уезде Шанчжи /провинция Хэйлунцзян, Северо-Восточный Китай/. А сегодня, по мере приближения зимы на севере Китая, Си Цзиньпин решил посетить пострадавших от наводнения жителей Пекина и провинции Хэбэй и проинспектировать восстановительные работы после стихии.

В пятницу утром Си Цзиньпин проинспектировал водозаборные сооружения на реке Юндин в пекинском районе Мэньтоугоу. Он отметил, что гористые местности в таких районах, как Мэньтоугоу и Фаншань, являются ключевыми участками в усилиях пекинских властей по борьбе с наводнениями.

Усилия должны быть сосредоточены как на строительстве водохранилищ и другой инфраструктуры, их эффективном использовании, так и на повышении стандартов защиты от наводнений дорог и домов в горных районах, добавил он.

После этого Си Цзиньпин посетил школу, которая служила временным убежищем, а также местом жительства для тех, кто боролся со стихийным бедствием и оказывал помощь пострадавшим во время сезона наводнений. Он вошел в класс, где ученики поделились своим опытом и ощущениями, которые они испытывали во время стихии.

Как отметил председатель КНР, благодаря совместным усилиям всех сторон всем школам в пострадавших регионах удалось вновь открыться в соответствии с графиком. Си Цзиньпин добавил, что улыбающиеся лица школьников успокоили и порадовали его.

Он призвал провести обучение технике безопасности в учебном заведении, чтобы повысить осведомленность учащихся о безопасности и способность реагирования на чрезвычайные ситуации.

На школьной площадке Си Цзиньпин выразил соболезнования членам семей тех, кто пожертвовал жизнью ради службы во время наводнений. Он высказал свое уважение представителям тех, кто участвовал в работе по предотвращению и борьбе с наводнениями, оказанию помощи пострадавшим, среди них были рядовые члены партии и чиновники, пожарные, сотрудники аварийно-спасательных служб и волонтеры.

По словам Си Цзиньпина, всегда следует помнить о павших героях, пропагандировать их героические поступки, а их семьям оказывать необходимую поддержку.

Затем председатель КНР посетил деревню Шуйюйцзуй, чтобы ознакомиться с ходом работ по восстановлению и улучшению инфраструктуры.

В доме жителя этой деревни по имени Ли Мэн Си Цзиньпин подробно расспросил о повреждениях дома, расходах на ремонт, условиях отопления.

Отметив, что зимний сезон на севере Китая продолжительный, а в горных районах особенно холодный, председатель КНР подчеркнул, что отопление должно быть обеспечено в каждом доме, чтобы жильцам было тепло зимой.

Покидая деревню, Си Цзиньпин сказал жителям, что он мыслями с теми, кто пострадал от наводнения. КПК -- это партия, которая служит народу, всегда ставит людей превыше всего и сделает все возможное для оказания помощи пострадавшим, а также для восстановительных работ, резюмировал председатель КНР.

В городском уезде Чжочжоу /г. Баодин/, пострадавшем от сильного наводнения, был практически восстановлен нормальный порядок производства и жизни. В пятницу днем Си Цзиньпин посетил городской жилой микрорайон в Чжочжоу и призвал принять всевозможные меры, чтобы помочь пострадавшим жителям, предприятиям и индивидуальным предпринимателям преодолеть трудности.

По словам Си Цзиньпина, необходимо обосновать и распланировать меры по предотвращению и смягчению последствий стихийных бедствий в ходе восстановления и реконструкции городов, предусмотреть паводковые каналы, места для сброса и сдерживания паводков, а также обновить инфраструктуру, такую как дренажная сеть.

Затем он посетил дом жительницы этого микрорайона по имени Дун Цайин и справился о ее самочувствии. Отвечая на вопросы председателя КНР о жилищных условиях, Дун Цайин сообщила, что уборка и ремонт завершены, и она уже вернулась в свою квартиру.

Си Цзиньпин отметил, что главным приоритетом в восстановлении городских территорий после стихии является возобновление повседневной жизни людей, призвав специалистов и волонтеров к совместным усилиям.

Покидая микрорайон, Си Цзиньпин сказал жителям, что, когда Чжочжоу столкнулся с мощным ударом стихии, он каждый день внимательно отслеживал ситуацию и мыслями был с ними.

Си Цзиньпин отметил, что сегодня ему стало спокойнее на душе, когда он увидел, что коммунальная инфраструктура возобновила работу, а жизнь людей практически вернулась в нормальное русло.

Председатель КНР указал, что под твердым руководством ЦК КПК люди непременно смогут зажить более прекрасной жизнью, если будут проявлять единодушие и прикладывать общие усилия. Он призвал партийные организации и чиновников низового уровня сыграть роль ударного плацдарма и примера в восстановительных работах.

Во время посещения деревни Ваньцюаньчжуан, где в этом году в сезон паводков пострадали все 311 домохозяйств, Си Цзиньпин побывал на строительных площадках по восстановлению домов и зашел в отремонтированный дом деревенского жителя по имени Ян Пэйжань.

В доме председатель КНР подробно расспросил о доходах семьи Ян Пэйжаня, расходах на ремонт, ходе восстановления его хозяйства.

Си Цзиньпин констатировал, что ремонт и укрепление домов уже в основном завершены, а самой сложной задачей остается восстановление. Председатель КНР призвал партийные комитеты и власти на всех уровнях обратить особое внимание на тех, кто сталкивается с жилищными проблемами, и организовать их надлежащее переселение.

Прощаясь с сельскими жителями, Си Цзиньпин выразил сочувствие в связи с понесенным ими ущербом и заверил, что принимается ряд мер для уверенного продвижения восстановительных работ.

Затем председатель КНР отправился на близлежащие сельскохозяйственные угодья, чтобы проверить рост посевов.

Сельское хозяйство влияет на продовольственную безопасность страны, заявил Си Цзиньпин, призвав продолжать усилия по восстановлению разрушенных сельскохозяйственных угодий и сельскохозяйственных объектов и стремиться вырастить хороший урожай в следующем году.

Осматривая противопаводковое сооружение на местной реке, Си Цзиньпин подчеркнул необходимость продвижения строительства системы противопаводковых сооружений в регионе Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй.

По его словам, все стороны, участвовавшие в борьбе с наводнениями и ликвидации их последствий этим летом, совместно выработали мощную защиту от стихии и защитили Родину, в полной мере продемонстрировав политические преимущества партии и государства.

Си Цзиньпин констатировал, что мощные и эффективные меры реагирования, принятые на всех уровнях и во всех аспектах, свели к минимуму ущерб от беспрецедентных за столетие наводнений.

Председатель КНР напомнил, что центральное правительство недавно решило выпустить дополнительные гособлигации на сумму 1 трлн юаней /около 139,3 млрд долларов США/ для поддержки проектов по восстановительным работам и наращиванию потенциала в области реагирования на стихийные бедствия. Си Цзиньпин подчеркнул важность усилий, направленных на то, чтобы сделать эти проекты ориентированными на людей, превосходными по качеству и честными по своей сути.

В ходе инспекционной поездки Си Цзиньпина сопровождал член Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК, начальник Канцелярии ЦК КПК Цай Ци.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -