В Китае зафиксированы улучшения в развитии частного сектора экономики

111232
Фото: Россия-Китай: главное

В Китае проводится крупное исследование темы оптимизации климата для развития частного сектора экономики на следующий пятилетний период /2026-2030 гг./, заявил глава Управления развития частного сектора экономики при Государственном комитете по делам развития и реформ Вэй Дун на круглом столе по экономике Китая, организованном информационным агентством Синьхуа, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

По его словам, Китай будет претворять в жизнь требования равного отношения к частным предприятиям на институциональном и правовом уровнях, активно расширять пространство для высококачественного развития частного сектора экономики и создавать соответствующие сервисные платформы.

Ранее для усиления координации политики в соответствующих областях, обеспечения скорейшей реализации соответствующих политических мер и достижения ощутимых результатов в их осуществлении в Китае было создано Управление по развитию частного сектора экономики.

Замдиректора Института прикладной экономики Китайского народного университета Вэй Чу призвал на законодательном уровне оказать помощь частному сектору экономики и отменить административные акты, правила и нормативные документы, которые больше не способствуют его развитию.

Он также настаивал на продолжении углубления реформ и координации серии межведомственных политических мер в процессе развития частного сектора экономики с целью обеспечения их эффективной реализации.

Круглый стол по экономике Китая - это дискуссионная омнимедиа-платформа, запущенная агентством Синьхуа. На его втором заседании обсуждались проблемы частного сектора китайской экономики.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -